domingo, 29 de julho de 2012

Esporte - Hamilton vence GP da Hungria

Lewis Hamilton fez uma corrida bastante consistente neste domingo e conquistou a vitória do GP da Hungria. O inglês dominou praticamente todo o final de semana, sendo o mais rápido nos dois treinos livres de sexta-feira e nas três sessões da classificação: Q1, Q2 e Q3. Largando da pole, ele perdeu a liderança apenas durante as paradas de box.

A segunda posição ficou com Kimi Raikkonen, um dos grandes destaques da prova. Saindo da quinta colocação no grid, ele perdeu o lugar na largada para Fernando Alonso, recuperando pouco depois na primeira rodada de pitstops. Bruno Senna fez uma boa corrida. Ganhou as posições de Pastor Maldonado e Felipe Massa logo na largada e, mesmo com pneus mais usados, resistiu à pressão final de Mark Webber nas últimas dez voltas para terminar em sétimo, ficando na zona de pontuação pela sexta vez na temporada.
Já Massa, depois de não fazer uma boa largada em que, saindo em sétimo, perdeu duas posições, teve uma atuação apagada, completando a prova apenas em nono. Com o resultado, Alonso mantém a liderança do campeonato com 164 pontos, 40 à frente de Webber. Vettel é o terceiro com 122 e Hamilton, quarto, com 117, apenas um à frente de Raikkonen. Massa continua em uma posição intermediária, 14º, com 25, enquanto Senna é o 15º, com 24.