quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Receita: Lasanha de Frango com Molho Branco




O Brasil é o terceiro maior produtor de massas do mundo, com 1.300 mil toneladas, segundo pesquisa anual da Organização Internacional da Pasta, divulgada em 2012. As exportações brasileiras no ano passado, correspondentes a 14 milhões de dólares, somaram 11 mil toneladas e tiveram como destinos países como Chile e Paraguai, seguidos de Bolívia e Portugal. E nesta sexta-feira (25) comemora-se o Dia Internacional da Massa. Para comemorar, que tal aprender uma receita de Lasanha de Frango com Molho Branco:




1 peito de frango
4 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 lata de molho de tomate
2 xícaras de água
folhas de louro
sal e pimenta a gosto
cheiro-verde a gosto

Molho
1 colher de manteiga
4 xícaras de leite
1 cebola ralada
2 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Montagem
300g de mussarela
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida verde ou branca




Cozinhe o frango com a folha de louro, depois de cozido desfie e, em uma panela, refogue a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes. Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.

Molho
Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra.  Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e vá mexendo para não empelotar.  Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem
Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, Molho branco e mussarela, até que acabe todos os ingredientes, deixando o Molho branco para última camada. Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.

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