segunda-feira, 12 de maio de 2014

Mais racismo: partida do Milan tem banana atirada em campo

Um novo episódio de racismo marcou a derrota de 2 a 1 do Milan para o Atalanta no domingo, fora de casa, pelo Campeonato Italiano. Uma banana foi atirada na direção do francês Kevin Constant aos 28 minutos do segundo tempo. Revoltado, o atleta imediatamente pegou a fruta do gramado e partiu em direção ao árbitro. Os companheiros Nigel De Jong e Philippe Mexès se dirigiram para a torcida dos donos da casa e aplaudiram ironicamente.

Ao fim da partida, o técnico rossonero Clarence Seedorf ressaltou a maturidade de seus jogadores. "Eu posso apenas exaltar meus garotos por continuarem jogando. Não preciso comentar o resto. Constant e seus colegas reagiram da melhor maneira ao seguirem com seu trabalho".

O ato racista não é novidade no futebol italiano. Em outra ocasião, Kevin-Prince Boateng, que atuou em San Siro, chegou a abandonar o gramado após a ofensa de torcedores do Pro Patria e o amistoso com o modesto clube foi cancelado. No fim de abril, o lateral-direito Daniel Alves chamou a atenção do mundo para o problema surpreendendo a todos ao comer uma banana lançada ao seu lado em partida da Liga Espanhola.