quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Receita: Nhoque de mandioquinha e ricota ao sugo


Ingredientes
  • 8 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 350 g de mandioquinha
  • 500 g de ricota amassada
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • porções de farinha de trigo para polvilhar
  • 7 tomates grandes, lavados
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de sal
  • manjericão fresco a gosto
  • porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar


Modo de Preparo
Molho:
Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o óleo de soja Soya, o alho e a cebola para dourar
Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe

Nhoque:
Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada. Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam. Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

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