Aprenda
a fazer uma Torta de limão bem diferente da que você conhece. Essa receita é
muito simples e super cremosa. a combinação perfeita entre azedinho e doce. E é
bem fácil!
Ingredientes:
Base da Torta:
200
g de biscoito maisena
150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
Recheio (mousse de limão):
1
lata de Leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
1 caixa de creme de leite (200g)
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Cobertura:
3
ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo:
Base da torta:
Faça
uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador. Junte a
margarina e bata mais um pouco. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo
(aro) removível (27cm diâmetro). Com as mãos (principalmente as pontas dos
dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda
área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte
até ficar uniforme e grudado. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10
minutos antes de receber a mousse - fogo brando.
Recheio:
Bata
todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão
ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse). Coloque
sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno. Por cima da
mousse, vá espremendo as claras batidas em neve - se não tiver o saquinho com o
bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte
na ponta.
Cobertura:
Bater
as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto
de suspiro. Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por
cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e
mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar. Feita a
cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro. Deixe esfriar e
desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da
forma não pode ser retirado, senão a base quebra. Antes de espremer os limões
na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas
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