Ingredientes:
1
kg de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
3 tomates vermelhos
1 cebola grande
6 batatas médias
3 cenouras grandes
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cabeça de alho (ou a gosto)
100 ml de azeite extra virgem
Manjericão fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
fazer em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande
Modo
de Preparo:
Descasque
as batatas e corte-as em cubos e separe. Descasque as cenouras e corte-as em
rodelas e separe. Corte os tomates em rodelas e separe. Corte as cebolas em
rodelas e separe. Pique o alecrim e separe. Abra apenas a tampa do pimentão e
limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles fiquem em rodelas e separe. Corte
o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite. Coloque uma
camada de batatas e cenouras. Coloque a camada seguinte com as postas de peixe.
Coloque uma camada de tomates e cebolas. Coloque uma camada de pimentão verde,
pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim,
pimenta-do-reino e sal. Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates,
cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho. Cubra com o restante
do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal. Tampe a panela e leve ao fogo
baixo. Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do
tomate o próprio peixe libera água que fará o cozimento. Caso você opte,
acrescente cerca de 200ml de água. Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1
hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está
bem cozido. Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto. O prato
fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência
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