Ingredientes:
2 abobrinhas cortadas em
fatias grossas
1 berinjela cortada em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
4 tomates cortados ao meio
2 cebolas roxas cortadas em pedaços
2 cenouras cortadas em pedaços
4 dentes de alho descascados
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de cuscuz marroquino
500 ml de água fervente
25 g de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparo:
Preaqueça o forno em
temperatura alta (200ºC). Coloque os legumes e o alho numa assadeira grande.
Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno. Asse por 40-50
minutos ou até os legumes ficarem macios, virando ocasionalmente. Enquanto
isso, deixe o cuscuz de molho em 500 ml de água fervente, em um refratário que
possa ir ao forno, por 5 minutos. Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno
junto com os legumes nos últimos 15 minutos, para manter aquecido. Retire tudo
do forno, misture a manteiga, a salsinha, sal e pimenta com o cuscuz e sirva-o
numa travessa com os legumes assados. Se desejado, sirva com harissa ou molho
de pimenta.
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