quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Receita - Macarrão ao forno com Bacon e Mussarela



Nesta quinta-feira (25) é comemorado o Dia Internacional do Macarrão. Criado em 1995, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), em Roma, a data é celebrada em diversos países, incluindo o Brasil. O país, aliás, é o terceiro mercado consumidor de macarrão no mundo, perdendo apenas para a Itália e para os Estados Unidos. Para comemorar, que tal fazer um jantar ou almoço com uma deliciosa receita utilizando esta iguaria tipicamente italiana? A dica é o Macarrão ao forno com bacon e mussarela.

Ingredientes:
500 g de macarrão caracolinho cozido e escorrido
300 g de bacon cortado em cubinhos
3 tomates sem semente e escorridos cortados em cubinhos
1 cebola grande picadinha
Salsinha a gusto
3 colheres de sopa de maionese
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
350 g de mussarela ralada ou picada
50 g de queijo ralado

Modo de Preparo:
Coloque o bacon em uma panela e deixe dourer. Acrescente o azeite, alho, cebola e tomates. Em um refratário, coloque o macarrão, maionese, salsinha, os ingredientes refogados e a mussarela picada, misture tudo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Tempo de Preparo – 40 minutos
Rendimento – 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog do Programa Atualize

Blog do Programa Atualize