Ingredientes:
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de
açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 pitada de sal
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
1 gema de ovo ligeiramente batida para
pincelar
Recheio:
3 tomates grandes
sem pele cortados em cubinhos
1 colher de sopa de
azeite
1/2 colher de sopa de vinagre
Sal e orégano a gosto
300 g de presunto cortado em fatias finas
300 g de mussarela cortada em fatias finas
Modo de Preparo:
1 - Dissolva o fermento no leite com o açúcar
2 - Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
3 - Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo
sem parar
4 - Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e
polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
5 – Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar
em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até
dobrar de volume por cerca de 1 hora
Recheio:
1 - Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
2 - Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície
polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo,
sem deixar uma espessura muito grossa
3 - Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando
um espaço livre de 1 cm nas bordas
4 - Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as
laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
5 - Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se
quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte
da massa
6 - Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar.
Fonte: Site Tudo Gostoso - www.tudogostoso.uol.com.br
PS: Caso você queira fazer alguma pergunta, dar dicas, sugestões, fazer críticas ou comentários, basta mandar um recado para o e-mail felipelange.faria@hotmail.com! Agora nós voltamos com outra receita somente na próxima terça-feira!
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