Adoro ter sempre em casa um
bolinho para aquela fome inesperada ou simplesmente para acompanhar um
cafezinho ou um chá. Um dos meus favoritos é o de laranja. Então nesta semana, a receita (que
deveria ter saído ontem, mas estou publicando hoje) tem um toque especial!
Amanhã é o Dia Nacional da Cachaça, portanto, que tal incrementar a receita com
esta bebida tipicamente brasileira?
Ingredientes:
2 laranjas
raspas de laranja a gosto
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de
trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de
fermento em pó
manteiga e farinha para
untar
1/2 copo de Cachaça
Como
fazer:
Descasque as laranjas e
corte-as em gomos, retirando a parte branca e as sementes. No liquidificador,
coloque os gomos, a cachaça, o óleo e os ovos. Bata até obter um creme homogêneo. Numa
tigela, coloque a farinha, o açúcar e o fermento, todos eles peneirados. Adicione
o creme de laranja e misture bem, até obter uma massa lisa. Coloque-a numa
forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos ou até que o bolo
fique dourado. Polvilhe açúcar confeiteiro para decorar.
Dica - Para aqueles que preferem o bolo sem a cachaça, basta apenas retirá-la.
E-mail para Sugestão:
E também se você quer dar uma sugestão de receita para as próximas semanas ou então falar sua experiência, críticas, dicas e comentários, mande um e-mail para felipelange.faria@hotmail.com!
Nenhum comentário:
Postar um comentário