Ingredientes:
Para a Massa:
100 gramas de cenoura cozida
100 gramas de batata cozida
100 gramas de mandioquinha cozida
1 cubo de caldo de legumes
100 gramas de creme de leite
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa ou cheiro verde picado
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de colorau
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de salsa ou cheiro verde picado
150 gramas de mussarela ralada
pimenta do reino a gosto
Outros Ingredientes:
óleo para fritar
3 ovos batidos para empanar
300 gramas de farinha de rosca ou panko para empanar
100 gramas de cenoura cozida
100 gramas de batata cozida
100 gramas de mandioquinha cozida
1 cubo de caldo de legumes
100 gramas de creme de leite
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa ou cheiro verde picado
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de colorau
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de salsa ou cheiro verde picado
150 gramas de mussarela ralada
pimenta do reino a gosto
Outros Ingredientes:
óleo para fritar
3 ovos batidos para empanar
300 gramas de farinha de rosca ou panko para empanar
Modo de preparo:
Para
a massa, no liquidificador coloque a cenoura, a batata, a mandioquinha, o
caldo, o creme de leite, a água e a margarina. Bata até virar um creme
homogêneo e levemente espesso. Transfira essa mistura para uma panela, deixe
levantar fervura e acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo sem parar
por aproximadamente 6 minutos. Em uma bancada, despeje a massa e adicione a
salsa picada mexendo sempre com auxílio de uma espátula. Após esfriar, sove com
as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque a salsa e sove com o
auxílio de uma espátula. Reserve.
Para
o recheio, refogue a cebola na margarina. Coloque o frango, o sal, o colorau e
refogue. Por fim, acrescente a salsa, misture e reserve. Depois de frio,
acrescente a mussarela, misture e reserve. Faça suas coxinhas. Pegue um pedaço
de massa e abra nas mãos, coloque uma colher (sopa) de recheio, modele em
formato de coxinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de sua preferência
e frite em óleo moderado.
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