O nosso blog já está entrando em clima natalino.
Natal com panetones fartos e nada de pensa em calorias? Então você precisa aprender essa receita deliciosa!!
Natal com panetones fartos e nada de pensa em calorias? Então você precisa aprender essa receita deliciosa!!
Ingredientes
da esponja:
20
g de fermento biológico seco
120
g de farinha de trigo tipo 1
80
g de água filtrada e gelada
Como
Fazer:
Em
um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.
Ingredientes
da Massa:
500
g de farinha de trigo tipo 1
100
g de açúcar refinado
2
g de sal
100
g de margarina
5
gemas
Gotas
de essência de panetone120 ml de água filtrada e gelada
Como
Fazer:
Na
tigela da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal.
Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de panetone e a metade da
água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa
ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo,
abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe
descansar por 15 minutos. Boleie e coloque em formas para panetone. Deixe
descansar até dobrar de volume e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire
do forno e deixe esfriar sobre grades.
Ingredientes
do Recheio:
1
kg de Harald Melken Chocolate Branco (ou outro chocolate branco)
500
g de creme de leite
100
g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo ralado (ou outro chocolate meio
amargo)
Como
Fazer:
Derreta
o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de
leite até obter um ganache homogêneo. Deixe esfriar e incorpore o chocolate
meio amargo ralado. Recheie os panetones reservados.
Ingredientes
da Finalização:
300
g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite (ou outro
chocolate ao leite)
50
g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco (ou outro
chocolate branco)
Montagem:
Derreta separadamente o os chocolates conforme as instruções da embalagem.
Banhe o topo de cada panetone com a cobertura ao Leite e deixe iniciar a
cristalização. Passe a cobertura branca para um cartucho e faça riscos sobre os
panetones. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para
finalizar a cristalização.
Dica: as
raspas de chocolate podem ser substituídas por Harald Confeiteiro Miçanga sabor
Chocolate ao Leite.
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