Quem
resiste a um delicioso cupcake? Aprenda a fazer essa receita de cupcake de
limão para preparar para a sua família. Todos vão adorar. É uma sobremesa
ideal para quem gosta desses bolinhos, mas prefere algo menos doce. Confira.
Massa
básica
Ingredientes
2/3
de xícara de chá de óleo
½
xícara de chá de leite
1
xícara de chá de açúcar
1
colher de sopa de fermento
2
colheres de sopa de suco concentrado de limão
2
xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3
ovos
Modo
de preparo
Primeiro
pré-aqueça o forno a 1800ºC e prepare as forminhas de cupcake. Depois, bata no
liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e uma dose de suco
concentrado de limão. Na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois o
fermento, batendo ligeiramente. Coloque nas forminhas de cupcake até a metade,
e leve para assar por cerca de 15 minutos.
Recheio
de limão
Ingredientes
1
lata de leite condensado
2/3
xícara de suco concentrado de limão
Modo
de preparo
Misture
bem os ingredientes. Quando os cupcakes esfriarem, use uma faca para furá-los
no centro. Então, encha o recheio com um saco de confeitar com bico perle e
coloque-o no furo dos bolinhos. Aperte para que o recheio se espalhe dentro dos
cupcakes.
Cobertura
para cupcake
Ingredientes
3
claras
40
g de açúcar
60
ml de água
200
g de açúcar
Modo
de preparo
Bata
as claras em neve com 40 g de açúcar, depois leve ao fogo e deixe ferver e
ficar no ponto de bala mole. Acrescente a calda em fio à batedeira e bata até
esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bica pitanga e cubra os
bolinhos.
Pronto!
Agora você já pode se deliciar com esses cupcakes de limão!!
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