sábado, 14 de junho de 2014

Costa Rica surpreende e vence o Uruguai, em Fortaleza

A ausência de Luis Suárez, pelo lado uruguaio, e a presença de Joel Campbell, pelo costa-riquenho, explicam a primeira zebra da Copa do Mundo 2014. A Costa Rica surpreendeu o Uruguai, em Fortaleza, e derrotou os bi-campeões mundiais por 3 a 1. O primeiro tempo, no Estádio Castelão, sugeria que a vitória cisplatina seria o mais provável. Apesar de um gol uruguaio bem anulado, a Celeste Olímpica abriu o placar com Edinson Cavani. Aos 22 minutos, ele converteu o pênalti sofrido por Lugano.

Os ventos começaram a mudar logo no início da etapa final com o jovem Campebell, atacante de 21 anos do Arsenal e que está emprestado ao Olympiacos, da Grécia. Quando o relógio apontava o 8º minuto, ele aproveitou um cruzamento da direita para ajeitar e bater cruzado com a canhota. Quatro minutos mais tarde, a virada. Após cobrança de falta de Bolaños, o zagueiro Óscar Duarte apareceu por trás da defesa uruguaio e, de peixinho, mandou a bola no canto do goleiro Muslera. O golpe de misericórdia foi dado aos 38 minutos. Ureña, camisa 21, recebeu dentro da grande área e só deslocou o arqueiro uruguaio.

O resultado deixa a Costa Rica na liderança do grupo D, que ainda tem Itália e Inglaterra.