sexta-feira, 13 de junho de 2014

México vence Camarões em jogo com novos erros de arbitragem

Em jogo marcado por forte chuva, erros de arbitragem e chances desperdiçadas, o México estreou nesta sexta-feira (13/06) na Copa do Mundo com uma vitória por 1 a 0 sobre Camarões. O triunfo na Arena das Dunas, em Natal, colocou os mexicanos em segundo no Grupo A, atrás do Brasil apenas em saldo de gols. O gol da vitória mexicana saiu aos 15 minutos do segundo tempo. No lance, Giovani dos Santos recebeu passe de Herrera e entrou livre na área. O goleiro Itandjé rebateu, e a bola sobrou para Peralta, que completou para o fundo das redes.

A partida teve três gols anulados, dois incorretamente – ambos para o México e marcados por Giovani dos Santos. No primeiro, o meia-atacante aproveitou cruzamento de Herrera e, em condição legal, tocou para as redes. No outro, depois de cobrança de escanteio, ele completou de cabeça para o gol, após a bola resvalar apenas num jogador camaronês, o que descaracteriza o impedimento. O outro gol anulado foi de Camarões. Após cruzamento, Samuel Eto'o, impedido, desviou para o atacante Choupo-Moting, que completou para as redes. O impedimento foi claro, e os camaroneses reclamaram pouco.

O México volta a campo na próxima terça-feira (17/06), para enfrentar o Brasil em Fortaleza. No dia seguinte, Camarões enfrenta a Croácia em Manaus.