Nesta quinta-feira (25) é comemorado o Dia
Internacional do Macarrão. Criado em 1995, durante o I World Pasta Congress
(Congresso Mundial de Macarrão), em Roma, a data é celebrada em diversos
países, incluindo o Brasil. O país, aliás, é o terceiro mercado consumidor de
macarrão no mundo, perdendo apenas para a Itália e para os Estados Unidos. Para
comemorar, que tal fazer um jantar ou almoço com uma deliciosa receita utilizando
esta iguaria tipicamente italiana? A dica é o Macarrão ao forno com bacon e
mussarela.
Ingredientes:
500 g de macarrão caracolinho cozido e escorrido
300 g de bacon cortado em cubinhos
3 tomates sem semente e escorridos cortados em cubinhos
1 cebola grande picadinha
Salsinha a gusto
3 colheres de sopa de maionese
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
350 g de mussarela ralada ou picada
50 g de queijo ralado
300 g de bacon cortado em cubinhos
3 tomates sem semente e escorridos cortados em cubinhos
1 cebola grande picadinha
Salsinha a gusto
3 colheres de sopa de maionese
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
350 g de mussarela ralada ou picada
50 g de queijo ralado
Modo de Preparo:
Coloque o bacon em uma panela e deixe dourer. Acrescente
o azeite, alho, cebola e tomates. Em um refratário, coloque o macarrão,
maionese, salsinha, os ingredientes refogados e a mussarela picada, misture
tudo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Tempo de Preparo – 40 minutos
Rendimento – 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário