sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Receita: Mousse de Manga


Ingredientes
2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
1/3 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 claras em neve
Óleo para untar


Molho
3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 1/2 colher (sopa) de maisena 


Modo de preparo

Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve. Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Reserve. Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver. Junte a mistura de manga, mexendo bem. Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga. Coloque numa forma untada de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve à geladeira até ficar bem firme. Numa panela, misture todos os ingredientes do molho. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar antes de utilizar. Desenforme a musse, cubra com o molho e sirva.

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