sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Receita: Peixada


Ingredientes:
1 kg de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
3 tomates vermelhos
1 cebola grande
6 batatas médias
3 cenouras grandes
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cabeça de alho (ou a gosto)
100 ml de azeite extra virgem
Manjericão fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
fazer em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande


Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte-as em cubos e separe. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas e separe. Corte os tomates em rodelas e separe. Corte as cebolas em rodelas e separe. Pique o alecrim e separe. Abra apenas a tampa do pimentão e limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles fiquem em rodelas e separe. Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite. Coloque uma camada de batatas e cenouras. Coloque a camada seguinte com as postas de peixe. Coloque uma camada de tomates e cebolas. Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal. Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho. Cubra com o restante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do tomate o próprio peixe libera água que fará o cozimento. Caso você opte, acrescente cerca de 200ml de água. Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido. Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto. O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência

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