Ingredientes:
Brownie de chocolate:
200g
de chocolate meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de avelãs picados
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de avelãs picados
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Ganache de chocolate branco:
350g
de chocolate branco
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de Rum
200 ml de creme de leite fresco, bem gelado
1 colher (sobremesa) de Rum
200 ml de creme de leite fresco, bem gelado
Ganache de chocolate escuro:
400g
de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de creme de leite fresco
Modo
de Preparo:
Brownie de chocolate:
Coloque
em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter
um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem
dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de
chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs. Forre a base
e as laterais de uma forma de aro removível. Despeje a massa do brownie e
espalhe bem. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20
minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Ganache de chocolate branco:
Leve
o chocolate, o creme de leite e o Rum ao micro-ondas por 3 minutos em
potência média. Retire e misture bem até estar completamente incorporado, deixe
esfriar. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Incorpore o chantilly
batido ao chocolate, reserve.
Ganache de chocolate escuro:
Leve
ao microondas o chocolate e o creme de leite por 3 minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente incorporado.
Na
forma em que assou o brownie coloque a ganache de chocolate branco e espalhe
bem.
Leve
à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra com a ganache de
chocolate escuro. Leve novamente à geladeira por 2 horas. Sirva a torta de
chocolate decorada a gosto.
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