sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Receita: Panetone trufado recheado com chocolate branco


O nosso blog já está entrando em clima natalino.

Natal com panetones fartos e nada de pensa em calorias? Então você precisa aprender essa receita deliciosa!!

Ingredientes da esponja:
20 g de fermento biológico seco
120 g de farinha de trigo tipo 1
80 g de água filtrada e gelada

Como Fazer:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.

Ingredientes da Massa:
500 g de farinha de trigo tipo 1
100 g de açúcar refinado
2 g de sal
100 g de margarina
5 gemas
Gotas de essência de panetone120 ml de água filtrada e gelada

Como Fazer:
Na tigela da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de panetone e a metade da água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Boleie e coloque em formas para panetone. Deixe descansar até dobrar de volume e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.

Ingredientes do Recheio:
1 kg de Harald Melken Chocolate Branco (ou outro chocolate branco)
500 g de creme de leite
100 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo ralado (ou outro chocolate meio amargo)

Como Fazer:
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Deixe esfriar e incorpore o chocolate meio amargo ralado. Recheie os panetones reservados.

Ingredientes da Finalização:
300 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite (ou outro chocolate ao leite)
50 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco (ou outro chocolate branco)

Montagem: Derreta separadamente o os chocolates conforme as instruções da embalagem. Banhe o topo de cada panetone com a cobertura ao Leite e deixe iniciar a cristalização. Passe a cobertura branca para um cartucho e faça riscos sobre os panetones. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.

Dica: as raspas de chocolate podem ser substituídas por Harald Confeiteiro Miçanga sabor Chocolate ao Leite.


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