sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Neste Carnaval, preocupe-se com sua alimentação!


Começou a maior festa popular do Brasil e, para manter o pique nos quatro dias de folia, o que mais precisamos é de energia. Por isso, a nutricionista Tereza Cibella destaca que o principal nutriente nesta época é o carboidrato, responsável pela disposição. “Tanto antes como depois da festa, é importante ter alguma fonte de carboidrato, como massas, pães, batata e algumas frutas”, destaca Tereza. Entretanto, para garantir a diversão é importante seguir algumas dicas.

A primeira delas é não sair de casa para pular carnaval em jejum. Segundo a nutricionista, a falta de alimentação pode provocar fraquezas e até desmaios. Geralmente a fome acompanha os foliões na volta para casa, uma vez que a energia gasta durante a festa é alta. Neste momento, Tereza sugere uma massa com molho vermelho ou com ervas, sempre acompanhado de uma proteína (atum, carne ou frango). Por fim, é importante não se esquecer da hidratação, pois durante as baladas perdemos muito líquido pelo suor. “Abuse de água natural e de coco e de sucos de frutas, e evite o excesso de bebidas alcoólicas, pois além da ressaca, o álcool pode causar dores de cabeça e náuseas, devido à eliminação de sais minerais e nutrientes”, aconselha Cibella. Por isso, tente alternar, a cada meia hora, o álcool com um copo de água e aproveite seu carnaval com moderação!

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