terça-feira, 25 de setembro de 2012

Receita - Rocambole de Forno



Ingredientes:

1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 pitada de sal
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

Recheio:
 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre
Sal e orégano a gosto
300 g de presunto cortado em fatias finas
300 g de mussarela cortada em fatias finas


Modo de Preparo:

1 - Dissolva o fermento no leite com o açúcar

2 - Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal

3 - Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar

4 - Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos

5 – Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora


Recheio:

1 - Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
2 - Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa

3 - Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas

4 - Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio

5 - Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa

6 - Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar.


Fonte: Site Tudo Gostoso - www.tudogostoso.uol.com.br

PS: Caso você queira fazer alguma pergunta, dar dicas, sugestões, fazer críticas ou comentários, basta mandar um recado para o e-mail felipelange.faria@hotmail.com! Agora nós voltamos com outra receita somente na próxima terça-feira!

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