sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Receita: Toca da Onça


O pão é um ingrediente versátil! Com ele, é possível fazer receitas práticas, como pão recheado com carne moída, ou sofisticada, como tostada de cogumelos com ovo pochê. No Dia do Pão, comemorado em 16 de outubro, confira uma receita conhecida popularmente como Toca da Onça.

Ingredientes:
3 minipães franceses
2 ovos cozidos
250g de patinho americano moído (ou outro corte de sua preferência)
1 tomate picado sem semente
1 cebola picada (de preferência a roxa)
3 dentes de alho picado
Azeite
Sal
Salsinha picada
Cebolinha picada
Água para respingar no pão
3 pimentas biquinho para decorar

Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e cozinhe. Adicione o tomate picado, os ovos cozidos cortados (ou esmagados), a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tire o miolo dos pães franceses, coloque em uma assadeira e respingue algumas gotas de água sobre eles. Leve ao forno a 180ºC por dois minutos até que se formem pequenas bolhas na casca. Recheie os pães com a mistura de carne moída e sirva com uma pimenta biquinho.


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